Гетерогенный или гомогенный – какой линолеум выбрать

9 июля 2016 - Администратор
article44.jpg

 Здесь не просто дело вкуса, а вопрос знаний. Гомогенный состав предполагает идеальную однородность, без видимых вкраплений или введения в структуру материала слоёв. Те компоненты, что вводятся в состав гомогенного материала для прочности или цветности, тоже доведены до заданного маркой линолеума уровня однородности.
Другое дело – гетерогенный линолеум, само его название предполагает состав из нескольких слоёв, сочетаемых, но разнородных. Сочетаемых по показателям прочности и эластичности, чтобы линолеум не «вело» в эксплуатации, а разных – чтобы обеспечить слой утепления, слой звуковой защиты, водоотталкивающий слой, красивое поверхностное покрытие.
О составе гомогенного и гетерогенного линолеума подробно и квалифицированно расскажут менеджеры Торгового дома «Милано» в Махачкале. Они занимаются оптово-розничной продажей строительных материалов разного качества, и знают о напольном покрытии уж если не совершенно всё, то очень многое.
Каталог интернет-магазина представляет список материалов, с которым постоянно работает Торговый дом:

Линолеум – один из основных материалов, на который делается упор продаж. Махачкала молодеет, застраивается, становится современным городом. Требуется много напольного материала разного качества для помещений разного назначения. Торговый дом «Милано» готов обеспечить напольным покрытием отличного качества все стройки и ремонтные участки Дагестана.
Гетерогенный линолеум
Число и последовательность слоёв у линолеума от разных производителей отличается в зависимости от налаженных технологических линий и от особенностей марки напольного покрытия. Обычно это плотная основа, стекловолокно, поливинилхлоридный слой с рисунком, защитное полимерное покрытие.
Здесь несущий элемент – стеклохолст, тонкий, но очень жёсткий. Полимерное покрытие обязано быть прозрачным, чтобы был хорошо виден основной рисунок, в то же время современные технологии делают его «подвижным», так, что рисунок может «оживать». Некоторые виды линолеума благодаря поверхностному покрытию имеют антистатические свойства. Этот материал – отличный пол для обычной аккуратной семьи, где покрытие на полу не придётся менять долгие годы.
Собрат по классности – линолеум гомогенный
Однородность по всей толщине предполагает использование гомогенного линолеума в нежилых помещениях с высокой нагрузкой – в многолюдных офисах, клиниках, спортзалах. Это обеспечено ценными свойствами однослойного линолеума, которому присущи высокая прочность, упругость, не скользкая поверхность. Он не отличается разнообразием узоров, зато безупречно служит десятилетиями.

Просмотров: 203
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!