«Зашить» линолеум

14 мая 2016 - Администратор
article36.jpg

 Стыковка линолеума важна, когда полотна укладываются в большом помещении, или когда в квартире нет порогов между коридором и кухней, коридором и гостиной, коридором и залом. Для стыковки линолеума существуют два способа – холодная и горячая сварка. Они помогают уложить полотна так, что напольное покрытие выглядит цельным. Для этого качество линолеума должно соответствовать строительным нормативам, быть качественными и надёжными в дальнейшей эксплуатации.

Такой линолеум в Махачкале предлагает Торговый дом «Милано», где каталог содержит обширный выбор линолеума по категориям, цвету, толщине и качеству внешнего покрытия. Ассортимент магазина такой большой, что сюда приезжают покупатели со всего Дагестана и из соседних республик. Торговый дом отвечает за качество предлагаемой продукции, особенно в отношении напольного покрытия торгового знака Tarkett.

Качество линолеума позволяет соединять края достаточно плотно, чтобы под напольное покрытие не попадала влага, а плотное прилегание материала к полу зависит от подготовительных строительных работ. Если под линолеум укладывается подложка, в Махачкале это обычный способ утепления пола, то она должна быть идеально ровной, и не совпадать стыками с местами соединения линолеума.

От назначения помещения выбирается способ соединения стыков, а от качества стыков зависит долгий срок эксплуатации линолеума. А о качестве внешнего покрытия заботится производитель напольного материала. Бытовые помещения – квартиры, небольшие офисы, обычно предполагают использование холодной сварки стыков, что обеспечивает прочное соединение стыков материала. Для холодной сварки используется жидкий клей, расплавляющий кромки линолеума, и здесь нужна твёрдая рука мастера, чтобы полотна заранее лежали настолько ровно, чтобы и рисунок совпадал, и чтобы швы были ровными и тонкими по всей их длине. Застывая, клеевая масса образует прочное соединение, и полотна линолеума «зашиваются» надёжно и надолго.

Просмотров: 270
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!